Казаки в Санкт-Петербурге выпустили собственную валюту

Comment

Православный союз казаков «Ирбис» попытался решить финансовые проблемы своих членов весьма экстравагантным способом. Казачий атаман Андрей Поляков начал выпускать собственную валюту, обращение которой будет производиться в рамках казачей общины. Впрочем, новая валюта действует уже неделю, и, по словам Полякова, на данный момент выпущено более 2 млн банкнот.

Всего в обращение казачьего общества были введены три вида купюр: грош, алтын и башля, номиналом в 100, 1 000 и 10 000 рублей соответственно. На гроше Поляков решил поместить собственный портрет, а на башле изображение Владимира Путина. Как заявил Поляков, на данный момент новой валютой можно оплатить обучение в казачье-юнкерском колледже, купить продукты, которые производятся на хуторе общины, а также заплатить за обучение вождению БТР.

На деле, однако, все не так позитивно. Колледж на данный момент не получил аккредитацию, БТР в ремонте и еще не был зарегистрирован ГИБДД. Но стоит сказать, что планы Полякова далеко не всегда соотносятся с реальностью, например, натурализация казаков Аляски и создание православной парикмахерской.

Казалось бы, такие события не так уж удивительно слышать последнее время, но в этот раз затея казаков рискует обойтись не так уж гладко. Статья 75 Конституции называет рубль единственной валютой на территории РФ, а Уголовный кодекс, в свою очередь, следит за исполнением этой нормы. В этой ситуации прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку православного казачьего общества «Ирбис». Атаману Полякову же, если конечно кто-то займется доказательством вины, может грозить уголовное наказание.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post