КПРФ внесла в Думу законопроект о прекращении уничтожения продуктов

Comment

Депутаты Госдумы от фракции КПРФ внесли законопроект о прекращении уничтожения продукции, запрещенной к ввозу в РФ, и раздаче данных продуктов малоимущим гражданам. Авторы законопроекта, опубликованного на официальном портале нижней палаты парламента, предусматривают изъятие продукции, незаконно ввезенной на территорию РФ, в пользу государства и последующее ее использование в качестве гуманитарной помощи.

Запрещенная продукция может быть предоставлена малоимущим категориям российских граждан, пострадавшим от стихийных бедствий, и другим лицам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Кроме того, помощь может быть предоставлена иностранным гражданам, проживающим в регионах гуманитарной катастрофы или пострадавшим от военных действий.

В частности, авторы законопроекта в пояснительной записке указывают на жителей Донецка и Луганска, на помощь которым может быть направлена санкционная продукция.

Также депутаты-коммунисты отметили моральный вопрос сжигания продуктов. В пояснительной записке говориться: «По данным ООН от недоедания в мире страдает более 800 миллионов человек, ежегодно от голода в разных странах умирают миллионы людей, в том числе дети. При этом Россия, на глазах у всего мира, уничтожает продукты питания.»

Стоит отметить, что 10 июня президент России Владимир Путин посетил международную выставку в Милане «Экспо 2015», основной темой которой была проблема голода и недостатка продуктов питания. Тогда Путин заявлял о том, что Россия делает многое для улучшения гуманитарной обстановки с продуктами питания в мире.

Однако 6 августа президент подписал указ, предусматривающий уничтожение запрещенных продуктов питания как на границе, так и внутри страны.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post