Доллар достиг 65 рублей

Comment

Сегодня 14 августа открытие торгов на Московской бирже показало рост доллара до 65 рублей. Курс евро сегодня поднялся на 35 копеек и достиг отметки в 72, 35 рубля. Также, что касается рубля, то его падение продолжается, однако причиной этому на сей раз стало не падение цен на нефть, а, как утверждают аналитики, девальвация юаня, которая проводится властями Китая.
Что касается «черного золота», то цена на фьючерс марки Brent на лондонской бирже ICE поднялась на 0,36 процента и составила 49,4 доллара за баррель.

Как взаимосвязаны курсы китайской и российской валюты? Представитель инвестиционного департамента Дальнего Востока банка ВТБ24 Дарья Ермаченко дала этому объяснение. «Китай двигает курс юаня из-за возникшего ухудшения торгового баланса. Учитывая, что Китай — крупный потребитель сырьевых ресурсов и крупный торговый партнер России, эти факторы могут способствовать ослаблению рубля», — сообщает она.

Однако, стоит отметить, что после трехдневного снижения курс юаня был поднят народным банком Китая на 0,05 процента. Сегодня его курс составил 6,3975 юаня за доллар.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post