Евгения Васильева может выйти на свободу 22 августа

Comment

Евгения Васильева может покинуть женскую исправительную колонию во Владимирской области, в которой она, судя по всему, все же находится, уже 22 августа, в понедельник она подала ходатайство об условно-досрочном освобождении в Судогодский районный суд Владимирской области, поскольку именно ему территориально подсудно это дело.

Приговор в отношении Евгении Васильевой был вынесен 8 мая Пресненским судом Москвы, она была приговорена к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, не смотря на то, что обвинение запрашивало для нее условный срок, а Министерство обороны отказалось от исковых требований по возмещению ущерба. Позднее защита Васильевой отозвала поданную апелляцию на приговор, так как решила, что из колонии она освободится быстрее, чем из СИЗО. Она не без проблем добралась до колонии, где была устроена на работу уборщицей при ИК.

Стоит отметить, что Евгения Васильева выполнила практически все необходимые условия для освобождения по УДО. Она находилась под домашним арестом с 2012 года, соотвественно провела в заключении уже больше половины срока, она также погасила ущерб всем потерпевшим по делу. Кроме одного — она должна провести не менее полугода непосредственно в колонии для того, чтобы ходатайствовать об УДО. Однако во Владимирском областном суде такое условие назвали формальностью, которое рассмотрению дела не помешает.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post