Основатель Коммерсанта Яковлев предрек острый политический кризис в России

Comment

Основатель издательского дома «Коммерсантъ» Владимир Яковлев рассказал во вторник о своем видении будущего России в ближайшие несколько месяцев на своей странице в Facebook. В своем посте он подчеркнул, что он сомневается в собственных аналитических способностях, однако доверяет своей интуиции.

Яковлев начал свое обращение к читателям призывом покинуть Россию по крайней мере на ближайшие месяцы: «Если есть возможность, УЕЗЖАЙТЕ И, ГЛАВНОЕ, УВОЗИТЕ ДЕТЕЙ», — написал он. Дальше последовало обоснование необходимости подобных действий.

В частности, Яковлев выделил два фактора, которые явно указывают на возможность острой политической нестабильности: общее недовольство населения чем-либо и разделение общества на два противоборствующих лагеря. По его словам, все эти признаки присутствуют в современной России, что говорит о скором наступлении политического кризиса. И под «скором», Яковлев подразумевает недели или месяцы.

Яковлев также приводит несколько исторических примеров того, что социальные потрясения начинаются неожиданно. Он говорит о перевороте в Румынии, который начался с митинга в поддержку Чеушеску, о последних выборах в ВС СССР, прошедших при полном одобрении населения и об Октябрьской революции, которая началась в беспорядков в Петрограде.

Основатель «Коммерсантъ» также заявляет о том, что ничего изменить в этой ситуации уже нельзя: «Ее можно только пережить». Тем не менее он говорит о необходимости создания комитета общественного спасения, который будет «спасать людей в той ситуации, которая стране предстоит в самое ближайшее время». В качестве возможных создателей комитета он приводит Ходорковского и Навального.

Стоит отметить, что сам Владимир Яковлев уже долгое время проживает в Израиле, в Тель-Авиве.

БЕЗ ШУТОКЯ, честно, невысокого мнения об уровне своих умственных способностей. Те кто меня знает, могут подтвердить -…

Posted by Владимир Яковлев on 17 августа 2015 г.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post