НАТО проводит масштабные учения в Европе

Comment

Военный блок НАТО начал в среду самые крупные учения в Европе со времен Холодной войны, в них принимают участия преимущественно силы ВДВ. Учения получили название «Стремительный ответ 15» (Swift Response 15). В маневрах, которые продлятся до 13 сентября, примет участие практически 5 тысяч военнослужащих из Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, США и Франции.

Учения предназначены для того, чтобы помочь союзным с США силам быстрого реагирования действовать как единое целое и «продемонстрировать способность альянса быстро развертываться и действовать в поддержку сильной Европы», — говорится в заявлении США по поводу учений НАТО

Стоит отметить, что конфликт на востоке Украины не был прямо упомянут в заявлении как доказательство необходимости учений. Тем не менее на прошлой неделе в НАТО заявили ряд учений, которые будут проводиться в ответ на «российскую угрозу», и опровергли предположения о том, что они могут сделать войну в Европе более вероятной.

Параллельно с учениями НАТО в России в среду также проходят военный маневры. В рамках плановых учений началось движение расчетов оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» на юге страны, после чего запланированы тренировочные пуски ракет с этих комплексов.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post