На одном из домов Владивостока появилась надпись «Земляне, объединяйтесь», которая не понравилась местной полиции

Comment

Полицейские Владивостока настояли на том, чтобы немедленно закрасили надпись «Земляне, объединяйтесь» на доме, который находился в центре города. По неофициальным данным стало известно, что полиция Владивостока обнаружила в этой надписи экстремистский характер.

Виновниками конфликта стала местная арт-студия Concrete Jungle («Бетонные джунгли»), которая собственно и изобразила на стене дома свое «произведение искусства», в которое помимо надписи входил рисунок сжатой в кулак левой кисти руки. Авторы данного настенного граффити назвали свой рисунок арт-объектом и объяснили это тем, что он был выполнен по случаю того, что NASA получило первые снимки поверхности Плутона от направленного туда космического зонда New Horizons, который летел 10 лет и преодолел более 4,8 миллиарда километров.

CxdAnkXsBD4

Помимо этого, художники из студии Concrete Jungle пояснили свои действия так: «Людей должны объединять высокие цели в познании мира».

Однако, поступила информация, что полиция Владивостока не самостоятельно обнаружила надпись и рисунок, а лишь после жалобы местного жителя, жившего неподалеку. Сейчас вся студия Concrete Jungle подверглась проверке на экстремизм, а с ее представителя Феликса Машкова потребовали объяснительную в письменном виде.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post