Казаки устроили рейд за санкционными продуктами в Санкт-Петербурге

Comment

Санкт-Петербургское казачье общество «Ирбис» совместно с музыкантом Стасом Барецким организовало рейд на один из продуктовых гипермаркетов «Ашан», в ходе которого они пытались обнаружить в магазине санкционную продукцию. Казаки проверяли товары на полках и впоследствии запрашивали у сотрудников «Ашана» соответствующую документацию на эти товары.

Стас Барецкий, который, по его собственным словам, является «министром культуры» казачьего общества, боролся с санкционными продуктами более агрессивными методами. Свое посещение магазина Барецкий начал с того, что показательно разгрыз зубами две банки пива, которые потом согласился оплатить и предложил оплатить труд уборщицы. Впрочем, разгрызенное Барецким пиво Tuborg производится в России.

Далее возмущение Барецкого вызвало присутствие на прилавках подсолнечного масла Altero, которое, по его мнению, является импортным, потому что его название написано на английском языке [на самом деле оно производится в России прим. Анфост]. Он также заявил, что цена масла Altero существенно завышена (106 рублей) и сравнил его с маслом «Золотая семечка» (100 рублей). Как заявил Барецкий, его недовольство во многом вызвано необходимостью получения визы для отдыха в европейских странах.

По итогам проверки обнаружить санкционных продуктов в «Ашане» казакам не удалось.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post