Администрация Википедии изменила адрес статьи о наркотике во избежание блокировки в России

Comment

Администрация всем известной интернет – энциклопедии «Википедии» приняла решение изменить адрес статьи, которая должна быть заблокирована районным судом Астраханской области и удалена по требованию Роскомнадзора.
Однако, через несколько дней выяснилось, что по исходному адресу должен был находиться список значений, а вовсе не статья о наркотическом средстве, отмечает администрация сайта.
Сама же статья, из-за которой все началось, носила название «Чарас».И после решения Черноярского районного суда Астраханской области, которое было принято в июне этого года, Роскомнадзор настоял на том, чтобы администрация Википедии немедленно удалила статью, которая, вероятно, располагает информацией о приготовлении наркотических средств. Несмотря на это, онлайн-энциклопедия все таки отказала в просьбе Роскомнадзору и отказалась удалять данную статью, объяснив это тем, что любая информация на Википедии берется с разных академических источников, а сама же статья о наркотике была взята с сайта ООН. Поэтому директор некоммерческого партнерства «Викимедиа РУ» решил оставить статью на сайте.
Также он отметил, что цель Википедии собирать важные знания и информацию и передавать их людям в удобном для них формате. А что касается Роскомнадзора, то если он считает, что не стоит наделять наше население знаниями и интересной информацией, то пускай блокирует.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post