Евгения Васильева вышла на свободу по УДО

Comment

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева, ранее осужденная Пресненским судом Москвы на 5 лет колонии общего режима, провела в тюрьме всего несколько дней и вышла на свободу 25 августа.

17 августа она подала ходатайство об условно-досрочном освобождении в Судогодский районный суд Владимирской области, по месту нахождения ее колонии. Кроме того, она выполнила все условия для УДО: провела в заключении (под домашним арестом) более половины всего срока, погасила ущерб потерпевшим, и кроме того даже получила хорошую характеристику от колонии, в которой провела от силы несколько дней, и где ее не сразу обнаружили.

Суд Владимирской области не нашел основания для отклонения ходатайства адвокатов Васильевой о ее УДО, ведь его дружно поддержали представители прокуратуры, которые ранее запрашивали для нее условных срок, и ФСИН, где также не нашли к ней никаких претензий. Госорганы отметили, что Васильева стала на путь исправления.

В пресс-службе Судогорского суда также отметили следующие факторы, повлиявшие на положительное решение:

Отмечается также, что Васильева покинет колонию как только в нее придет постановление суда, что может произойти уже сегодня. Чем займется Васильева на свободе пока неизвестно.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post