Лидер списка партии «Парнас» в Костроме задержан на встрече с избирателями

Comment

Лидер списка партии «Парнас» на выборах в Костромскую областную Думу Илья Яшин, руководящий также предвыборной кампанией партии в этом регионе, был задержан в ходе проведения встречи с избирателями в этом городе. Полиция вменяет ему статью 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», по которой ему грозит 15 суток ареста, непонятным однако остается когда было совершено правонарушение. О задержании Яшин сообщил в своем Twitter.

По мнению политика, его задержание связано с желанием властей сорвать предвыборную кампанию «Парнас» в регионе. Он сослался на то, что его задержали после того, как соцопросы показали рост рейтинг партии.

Он также отметил, что его задержание было проведено с нарушением закона, так как могло было проводиться только с санкции прокурора.

Кроме того, у себя в Twitter Яшин сообщил о том, что в самой полиции его задержание неофициально связывают с его недавним выступлением на региональном телевидении, где прозвучали тезисы, компроментирующие партию «Единая Россия».

Стоит отметить, что Костромская область является единственным регионом, где список партии «Парнас» был зарегистрирован на выборах, в Новосибирске и Магадане избиркомы отклонили регистрацию списка партии, а в Калуге список пришлось снять самостоятельно.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post