Программист устроился на работу в Google, сыграв в игру в поисковике

Comment

Программист Макс Розетт поведал о том, как случайно был принят на работу в корпорацию Google через поисковик.
Примерно 3 месяца назад Макс Розетт сидел за своим компьютером им работал в Python. В тот момент он работал в одной крупной консалтинговой компании, но со временем принял решение немного сменить род деятельности, в его интересах была профессия разработчика. Получив бакалавра по математике в Йельском университете, Розетт решил повысить свою квалификацию в данной сфере деятельности и поступил на мастерскую программу по информатике.
Однажды утром, программист Макс Розетт написал в поисковой строке Google такую фразу: «python lambda function list comprehension». После того, как Розетт стал просматривать предложенные варианты по его запросу, как вдруг увидел, что страница стала раздвигаться на 2 части и на экране появилось сообщение, в котором было сказано: «Ты наш человек. Готов к проверке?». Программист сначала не совсем понял, что произошло, однако не долго думая согласился попробовать.
NLP6EKpwuiCH9ArUBOb0YQ
Розетт кликнул мышкой на фразу «Я хочу сыграть» и попал на страницу, которая называлась «foo.bar». Выглядело это схоже с интерфейсом Unix. Программисту было предложено два варианта событий, представленных в двух строчках. На одной было написано «Введите request, чтобы запросить задание, а на другой «Введите help, чтобы получить список команд». Макс Розетт решил пойти дальше и запросил задание, введя в первой строке фразу request. Перед ним появилась задача и инструкция как отправить ее решение, времени на раздумье было 48 часов.
cSBKryn_RRw4MJM2yjM_bw
Однако способный программист справился с первой задачей примерно за пару часов, где ему пригодились знания алгоритмов. Розетт не захотел останавливаться и решил еще 5 задач за следующие 2 недели и только после решения шестой ему предложили пройти верификацию и оправить свои контактные данные. Розетт оправил все по указанному адресу и через некоторое время с ним связались из кадров Google.
Затем Макс Розетт отправился в штаб-квартиру поисковика и целый день решал там задачи на доске. Спустя три месяца Макс Розетт официально стал работать на поисковик Google.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post