Компания Apple перестанет перечислять средства российским разработчикам на счета в Сбербанке

Comment

29 августа стало известно, что американская компания Apple отказалась перечислять выплаты российским разработчикам, которые работают над приложениями OS X и IOS, проводя операции через сбербанк, сообщают «Ведомости» .

Также издание отмечает, что в ночь на 29 августа разработчики получили письмо от Apple, в котором сообщалось о том, что банк, указанный российскими разработчиками ранее (Сбербанк) был ограничен американским правительством и больше не может использоваться для сотрудничества с компанией Apple. В письме было предложено указать счета какого-либо иного банка для перевода средств, однако, по данным, полученным от газеты, некоторые разработчики заметили, что некая сумма средств не переводилась на их счета еще до отправки данного письма, которое звучало следующим образом: «Указанный вами в iTunes Connect банк попал под прямое действие ограничений. В результате этого мы вынуждены приостановить любые выплаты до тех пор, пока вы не укажете счет в банке, на который не распространяются ограничения».

Apple объяснила данную ситуацию тем, что в отношении США к России ЕС был принят ряд санкций, ограничивающий перевод денежных средств в Россию.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post