Путин осмотрел дома погорельцев в Хакасии и погладил кошку

Comment

В пятницу президент России Владмир Путин посетил республику Хакасия, где осмотрел новое жилье, отстроенное для пострадавших от лесных пожаров в Хакасии. Путин прибыл в республику по пути из Владивостока и решил лично убедиться в ходе строительства новых поселков, которое уже должно быть завершено первого сентября.

Для проверки Путин выбрал село Краснополье, где его уже ждали восторженные жители. Большинство строительных работ в селе уже завершено, и под прицелом телекамер счастливые владельцы нового жилья отчаянно благодарили президента. Но на это еще не весь позитив новости, позднее президент решил осмотреть новый дом семьи Земцовых, где в одной из комнат случайно встретил кошку Мурку. Путин взял ее на руки и мило погладил, а потом передал хозяину.

Но теперь стоит сказать и о грустном. Не смотря на то, что большую часть жилья для погорельцев в Хакасии успели подготовить в срок, на некоторых объектах имела место крайне недобросовестная работа. В частности, наиболее плачено выглядит ситуации в поселке Шира, где не сдан в эксплуатацию практически ни один объект строительства. Кроме того, по информации красноярского телеканала «Афонтово», имело место давления на владельцев жилья, которых заставляли насильно подписывать акты о пригодности жилья к эксплуатации при том, что большинство работ не было завершено.

К визиту Путина в поселке Шира стройка активизировалась, но строители сосредоточились на внешней обшивки фасада, возможно для того, чтобы улучшить вид с воздуха. Напомним, что из-за срывов сроков строительства местным властям поселка Шира пришлось ввести запрет на продажу алкоголя до 1 сентября.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post