«Вконтакте» выпустила приложение для борьбы с матом

Comment

Крупнейшая в России социальная сеть «Вконтакте» продолжает борьбу с нецензурной лексикой в сообществах. На этот раз популярная соцсеть собирается запустить приложение, с помощью которого мат и прочая нецензурный жаргон будет автоматически блокироваться в группах и публичных страницах. То есть администраторы смогут самостоятельно настроить фильтры, при помощи которых вся нежелательна лексика, оставленная в комментариях будет автоматически удалена.

Также владельцам всех популярных групп и пабликов будет предоставлен один из возможных способов модерации своего сообщества, каждый из которых разрабатывался совместно с лингвистами и филологами и основанный на уже готовом лингвистическом словаре, сообщает «Вконтакте». Однако удаляться записи, содержащие ненормативную лексику, будут удаляться не окончательно, все удаленные сообщения и комментарии будут храниться в специальном журнале действий, чтобы при необходимости администраторы или модераторы сообщества смогли восстановить все удаленное.
Пресс-секретарь социальной сети «Вконтакте» отметил, что данное нововведение значительно облегчит работу множеств СМИ и прочих серьезных виртуальных сообществ, где данная манера общения совершенно неуместна.

В настоящее время данный способ очистки публичных страниц от нежелательных комментариев доступен более 10 млн сообществ. Фильтр возможен для использования на русском, украинском, казахском и английском языках.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post