Роспотребнадзор обнаружил ряд нарушений в московских ресторанах «Бургер Кинг»

Comment

В сегодняшнем пресс-релизе ведомства стало известно, что московским управлением Роспотребнадзора были найдены некоторые нарушения в работе столичных ресторанов быстрого питания сети «Бургер Кинг»

Сотрудники Роспотребнадзора провели плановую выездную проверку, посетив 78 точек сети быстрого питания. Проверка Роспотребнадзором проводилась в 11 округах столицы и даже в некоторых московских аэропортах (Шереметьево и Внуково).

Из информации, полученной от ведомства, выяснилось, что во всех точках сети ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг» были обнаружены нарушения обязательных требований технических регламентов, а также санитарно – эпидемиологического благополучия населения.
В общей сложности, учитывая все нарушения, сети ресторанов «Бургер Кинг» было вынесено 367 постановлений по делам об административных правонарушениях. Компании был предъявлен штраф в размере 15,4 млн рублей.

Также работа двух ресторанов «Бургер Кинг» может быть приостановлена на срок до 3 месяцев, так как в некоторые районные суды Москвы были переданы материалы дел, по которым будет вынесено решение о временном закрытии ресторанов быстрого питания на Волоколамском шоссе и на Большой Тульской улице.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post