Платежная система Visa может перестать проводить операции в России

Comment

Visa заявила о том, что с 1 октября откажется гарантировать проведение операций по картам на территории России. Однако, это никак не создаст никаких проблем для владельцев карт данной международной платежной системы, сообщают в НСПК (Национальная система платежных карт).

Также, когда издание «Коммерсантъ» сообщало о том, что система Visa не сможет гарантировать обработку операций по платежам внутри России, было отмечено, что Visa разослала письма в работающие с ней российские банки, в которых и указывалась данная информация.

Действующий на территории РФ закон гласит, что к 1 октября все операции по обслуживанию платежных карт внутри России должны проводиться в процессинговом центре НСПК. Но перевести все карты в НСПК пока еще не удалось, учитывая, что до окончания срока осталось 3 дня и, соответственно, некоторые операции, проводимые по картам платежной системы Visa требуют согласия самой системы. Однако, информации о точном количестве операций, которые должны сосредоточиться в НСПК на данный момент нет, но сама НСПК вместе с Visa заявляют, что будет затронуто лишь небольшая доля операций по картам.

В конце мая этого года заместитель председателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова заявила о том, что все российские банки уже окончательно перевели все операции по картам платежной международной системы Visa в Национальную систему платежных карт (НСПК). Однако, несмотря на это, СМИ отмечали, что НСПК обрабатывала далеко не все операции по картам Visa, а лишь ее незначительную часть. Также издание «Ведомости» сообщило о том, НСПК проводит через себя лишь 25% всего трафика системы Visa.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post