ИГ заявило о причастности к крушению российского лайнера

Comment

Представители египетской ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» заявили о свой причастности к крушению российского лайнера Airbus A321, в ходе которого погибли 224 человека. Свое заявление исламисты распространили через Twitter, уточнив, что самолет был сбит с помощью ракеты земля-воздух, а теракт стал местью России за авиаудары по позициям ИГ в Сирии.

Не смотря на то, что египетские военные и российское Министерство транспорта выразили сомнение в подобной информации, сбрасывать эту версию со счетов не стоит, тем более, что никакой официальной версии крушения пока не представлено. Стоит отметить, что ИГ широко представлено на Синайском полуострове достаточно широко, власти Египта ведут борьбу с террористами, которые активизировались после свержения Мухаммада Мурси, в этом районе уже 2 года. Однако, разрозненные группировки террористов, обладающие некоторыми тяжелыми видами вооружения.

В частности, авиационные власти Германии выпустили специальную телеграмму NOTAM для немецких перевозчиков еще 6 октября, в которой заявили об опасности полетов над Синайским полуостровом на высоте ниже эшелона FL260 (8000 метров). Причиной опасений немецких чиновников стала информация о возможности использования террористами ПВО по гражданским самолетам в этом районе. Такое же предупреждение выпустили для своих авиакомпаний власти Франции и Швейцарии. Если мы посмотрим на карту, то увидим, что российский лайнер находился как раз в этом районе в тот момент, когда с ним пропала связь.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post