Apple Music вышла на Android

Comment

Фирменный стриминговый сервис музыки от Apple, получивший логичное название — Apple Music, стал фактически первым продуктом компании, который вышел на недружественной платформе Android. О том, что Apple Music на Android все-таки появиться ходили слухи уже давно. Косвенное подтверждение того, что в Apple задумались об экспансии на территорию зеленого робота, появилось с выходом приложения для Android — Move to iOS. Не смотря на то, что это фактически не является продуктом Apple и выполняет лишь перенос данных через платформы, но, как выяснилось, это была первая ласточка.

11 ноября в магазине Google Play появился полноценный продукт яблочной компании — Apple Music, продукт пусть и не столь однозначный, но, как минимум, качественный. Медиатека Apple Music достаточно обширна, а плата в 169 рублей в месяц, которая на Android осталась точно такая же как и для iOS пользователей, даже дешевле аналогов.

Снимок экрана 2015-11-11 в 19.42.10

Стоит отметить, что Apple запустила свое приложение на Android достаточно грамотно — они не стали перетягивать свой стиль дизайна на чужую платформу, как это делал Google с приложениями по iOS. Apple Music для Android выполнена в классическом для этой платформы Material design, кроме того справа появилась шторка меню, какие обычно бывают в Android-приложениях.

Но в это же время, Apple удалось и перенести свою инфраструктуру на стороннюю платформу. Apple Music вышла на Android, но не утеряла своей связи инфраструктурой яблока. Логин в приложение можно осуществить по Apple-ID, и в этом случае вся музыка, которая есть у вас на iOS-устройстве, даже скаченная, благополучно появиться на Android-смартфоне.

Это также позволяет кое-что понять и о целях запуска Apple Music: это не только «подсаживание» Android-аудитории на яблочные сервисы с последующим переходом на iOS, а еще создание удобств для тех людей, которые владеют гаджетами разных платформ, что позволит им удобно использовать свои любые сервисы на устройстве с различными платформами.

И чуть не забыли, трехмесячная пробная версия Apple Music на Android также имеется. Так что, если у вас Android-смартфон — самое время попробовать!

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post