Был убит главный организатор терактов в Париже

Comment

Сегодня, 18 ноября, в ходе спецоперации был убит Абдельхамид Абауд, по предварительным данным, являющийся организатором парижских терактов, сообщает главный прокурор Парижа Франсуа Молен, утверждавший, что личность виновного террориста была установлена по образцу ДНК.

Также, спецоперация, которая привела к данным последствиям, проводилось сегодня рано утром недалеко от Парижа, в пригороде Сен – Дени. В ходе операции произошла перестрелка, квартиру, в которой находились террористы, полиция Франции пыталась взять штурмом, в ответ получили открытый огонь в свой адрес от находившихся там людей. Помимо этого, сообщалось, что одна женщина активировала пояс шахида, а также в ходе штурма квартиры, был убит неизвестный мужчина, либо при взрыве, либо был застрелен снайпером.

Однако парижский прокурор Франсуа Молен отказался публично назвать имя убитого, но по данным, поступившим от источников The Washington Post, Абдельхамид Абауд и являлся этим убитым мужчиной.

Также, стоит отметить, что агентство Associated Press сообщило о том, что убитый террорист сам не принимал участие терактах в Париже, но постоянно руководил действиями сообщников. Местные СМИ сообщают, что убитый являлся бельгийцем с марокканским происхождением и был в возрасте 27-28 лет. Кроме этого, Абауд совсем не скрывал своей внешности, фотографии его лица были размещены в бельгийских СМИ, а сам террорист наоборот гордился тем, что спецсужбы не могли его поймать, при этом зная как он выглядит. Существует информация, что Абдельхамид Абауд был также одним из организаторов в нападении на поезд Брюссель — Париж в августе 2015 года.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post