Россия может ввести новые запреты на полеты

Comment

В четверг на саммите АТЭС председатель российского правительства Дмитрий Медведев высказался по поводу того, что Россия может ввести новые на запреты на полеты, подобные уже введенному запрету на авиасообщение. Сделано это может быть из соображений безопасности, Медведев подчеркнул, то правительство вынужденно рассматривать такие меры, хотя и считает их нежелательными для туристической и авиаотрасли.

Премьер отметил, что разговоры о том, что новые запреты на полеты могут быть введены из соображений безопасности, ведутся в правительстве. Однако он не обозначил круг стран, которые находятся под угрозой прекращения авиасообщения с Россией. Неизвестно, попадут ли в этот список какие-либо европейские государства. Однако в списке стран, упомянутых в предписаниях Росавиации в качестве небезопасных для российских самолетов, имеется ряд европейских государств, в частности — Франция и Италия. В аэропортах этих стран самолеты российских авиакомпаний больше не будут проходить заправку, обслуживание и получать грузы.

Медведев также коснулся общего состояния дел в российской авиаотрасли и признал, что она переживает не лучшие времена. По словам главы правительства, в стране должно сохранятся несколько альтернативных перевозчиков, которые могли бы конкурировать на российском рынке. Он также заявил, что банкротство «Трансаэро» не означает полной передачи ее маршрутов «Аэрофлоту», другие компании тоже будут участвовать в распределении.

На счет возможных новый запретов премьер заметил, что такие меры являются международной практикой, и, в случае проблем в авиаотрасли, правительство найдет как ее поддержать.

Имеют ли эффект запреты на полеты?

Однозначно сказать нельзя. Даже закрыв своих граждан внутри страны невозможно обеспечить их полной безопасности от террористических актов. В этом случае действует скорее другая логика, государство не хочет выпускать своих граждан за пределы собственной компетенции. В этом, возможно, и есть определенный смысл, ведь один из самых крупных терактов в истории современной России произошел за ее пределами — в небе на Синайским полуостровом.

С другой стороны, попытка закрыть граждан в пределах национальных границ может привести к активизации деятельности террористов к подрыву обстановки внутри государства. И это только усугубит последствия, ощущение опасности у себя дома, и невозможность выбраться в другое, более безопасное место, могут привести к панике.

Идея выделить свою страну и своих граждан из мирового сообщества не имеет под собой рациональной основы, а скорее способствует выполнению к еще одной цели террора — разделить и создать конфронтацию между народами. Очень аккуратно нужно подходить к такому шагу, как ограничение свободы передвижения нужно подходить очень аккуратно.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post