Россия запретит полеты в Турцию?

Comment

Министерство иностранных дел России настоятельно рекомендует россиянам воздержаться от полетов в Турцию, в связи с тем, что турецкие ВВС сбили российский самолет Су -24, аргументируя это тем, что наш самолет нарушил воздушное пространство Турции.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Турция становится опасной страной для посещения ее российскими гражданами, сообщает РИА Новости. «Я думаю, что Турция превращается в страну, опасную для пребывания российских граждан», —сообщил Пушков РИА Новости. Также Пушков отметил, что если в Турции сбивают российские самолеты, то и не стоит исключать возможность возникновения враждебных действий от Турции в нашу сторону.

Также, стоит отметить, что вице – спикер Госдумы от «Справедливой России» Николай Левичев выступил за то, чтобы эвакуировать всех российских туристов из Турции, прекратить авиасообщение, отменить безвизовый режим с этой страной и заморозить совместные экономические проекты.
Кроме этого, глава МИД России Сергей Лавров отметил, что в связи с данной ситуацией и произошедшим инцидентом с российском самолетом Су – 24, собирается отменить свой визит в Турцию. Также президент России Владимир Путин посчитал, что данный инцидент со сбитым российским самолетом весьма повлияет на дипломатические отношения между странами, и, вследствие этого было решено отменить встречу на уровне министров иностранных дел в Стамбуле.

«Президент прямо сказал, что это не может не затронуть российско-турецкие отношения. В этой связи принято решение о том, чтобы отменить ту встречу, которая планировалась на завтра в Стамбуле на уровне министров иностранных дел Российской Федерации и Турецкой Республики в рамках так называемого совместного совета стратегического планирования», — отметил Лавров в интервью, данном журналистам.

Туристический оператор «Натали Турс» прекратила продажу путевок в Турцию
«Натали Турс» решил прекратить продажу туристических путевок в Турцию с 24 ноября, в связи с нестабильной политической ситуацией в стране.
Также сообщается, что данному решению поспособствовал указ президента РФ Владимира Путина от 8 ноября, в котором идет речь о запрете полетов в Египет, в связи с недавно прошедшим терактом на борту самолета А321 компании Metrojet, на котором погибли 224 человека.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post