Дмитрий Медведев распорядился наложить санкции на Турцию в течение двух дней

Comment

Сегодня стало известно, что премьер – министр Российской Федерации Дмитрий Медведев отдал распоряжение правительству заняться подготовкой ограничительных мер по отношению к Турции, которые должны быть готовы в не более чем двухдневный срок.

Также, на заседании правительства российский премьер – министр заявил о том, что «решения о введении санкций будут приняты на основании закона о специальных экономических мерах от 30 декабря 2006 года».

Помимо этого, Дмитрий Медведев отметил какие меры были прописаны в данном нормативно – правовом акте: приостановление реализации программ экономического сотрудничества, ограничения по финансовым операциям, по внешнеторговым сделкам, изменения по пошлинам ввозным и вывозным, а также «меры воздействия на туристическую сферу, на перевозки, включая перемещение воздушных и водных судов, и на гуманитарные контакты».

Стоит отметить, что из сообщения премьера Дмитрия Медведева, стало ясно, что Российская Федерация отменит все инвестиционные проекты по сотрудничеству с Турцией, в связи с которыми Турция была обделена высоким уровнем доверия со стороны российского государства. «Просьба, чтобы коллеги, которые отвечают за соответствующие направления работы по этим ограничительным мерам, подготовили и внесли в кратчайший срок свои предложения. Я имею в виду Министерство транспорта, Министерство сельского хозяйства, Министерство культуры, Таможенную службу, но и ряд других ведомств, которые, естественно, вовлечены в этот процесс, которые я не назвал, но должны будут принять участие в подготовке указа президента и постановления правительства на эту тему» – отметил сегодня Дмитрий Медведев на заседании правительства в Москве, сообщает Интерфакс.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post