Россия 24 рассказала о низком уровне свободы СМИ в Турции, не упомянув, что в России он еще ниже

Comment

В эфире российского государственного телеканала «Россия 24» ведущие рассказали о том, что в Турции высока степень давления на свободу слова, сославшись на рейтинг организации «Репортеры без границ», где Турция действительно находиться на достаточно низкой — 149 позиции. Однако пользователи социальных сетей обратили внимание на то, что в эфире «России 24» не стали упоминать о том, что Россия в этом рейтинге находиться на несколько позиций ниже.

К слову, за Турцией в рейтинге «Репортеров без границ» следует Демократическая республика Конго, Гамбия и Россия. Эта часть рейтинга выглядит так:

В эфире «России 24» последнее время стали довольно часто говорить о давлении на свободу слова, но не в России, а в Турции. В частности государственный телеканал стал подробно освещать арест журналистов турецкой «Кумхуриет», которые еще в мае этого года опубликовали расследование о том, что Турция поставляет оружие сирийским боевикам. Тем не менее эта информация появилась в российском медиа пространстве только в ноябре, после скандала со сбитым Турцией российского бомбардировщика Су-24.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post