Boeing 757 приземлился на лед в Антарктике

Comment

В современную эру авиаперевозок никого уже не удивляет то, что в любой момент можно заказать билет в любой уголок Земли. Только если это не уголок в Антарктике, где обычный гражданский пассажирский самолет просто не сможет приземлиться, из-за отсутствия взлетно-посадочной полосы. По кране мере, раньше не смог бы.

В местечке Юнион Глейшер, расположенном в Антарктиде, единственное место для посадки — огромное пространство голубого льда. Такое место всегда было доступно только для военных и грузовых самолетов, приспособленных для использования в экстремальных условиях, таких как российский Илюшин:

Но коммерческие авиалинии тоже делают прогресс в освоении маршрутов в Антарктику, и в четверг авиакомпания Icelandic airline Loftleidir посадила свой Boeing 757 в Юнион Глейшер, который стал первым коммерческим гражданским авиалайнером, побывавшим а Антарктиде.

IMG_3441_Tim_Hewette_ALE

IMG_3412_Tim_Hewette_ALE

IMG_3407_Tim_Hewette_ALE

MG_8612_Adam_Ungar_ALE

Основной целью полета стало исследование возможности посадки коммерческих самолетов в Антарктиде для развития туризма в самой южной точки Земли. Boeing 757 оборудован 67 сиденьями бизнес-класса, что позволит туристам с комфортом добираться до антарктического аэропорта. Так что, если вы ищете замену своему туру в Турцию, то почему бы не задуматься о поездке немного южнее.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post