Обсуждение вопроса о налоге на интернет покупки временно отложили

Comment

Сегодня издание «Ведомости» сообщило о том, что на заседании Европейской экономической комиссии (ЕЭК) было решено перенести введение новых таможенных пошлин и сборов на ввоз товаров, заказанных по интернету через зарубежные интернет – магазины.

Однако, информации о том, когда ЕЭК планирует возобновить обсуждение по вопросу возвращения таможенных пошлин за иностранные посылки, получено не было.

Помимо этого, отметим, что президент Национальной ассоциации электронной торговли (НАЭТ) Александр Иванов сообщил агентству «Интрефакс», что обсуждение данного решения временно приостановлено и, скорее всего, в ближайшее время никаких изменений в данном вопросе наблюдаться не будет.

«На уровне правительства нет консолидированного решения ни по самому вопросу, ни по параметрам ограничения беспошлинной интернет-торговли, — сказал Иванов. — Ведомства Шувалова настаивают на ограничениях, а Дворкович, в ведении которого находится «Почта России», — против».

На данный момент люди могут приобрести товары из зарубежных интернет магазинов на сумму не более 1000 евро в месяц без уплаты пошлины на посылки.
Ранее обсуждение на совете ЕЭК вопроса о размерах пошлин на покупки из интернет-магазинов переносилось как минимум один раз. Первоначально планировалось, что этот вопрос будет в повестке заседания 23 ноября, затем было объявлено, что совет ЕЭК обсудит пошлины 2 декабря.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post