В соцсетях появился спор о цвете пилюль: синий, красный или серый. Какой видите вы?

Comment

Наверное все помнят популярную интернет – загадку с обманом зрения про сине – черное или бело – золотое платье, которая будоражила разум множеству пользователей социальных сетей по всему миру. Итак, в просторы интернета просочилась новая головоломка для человеческого зрения, также набирающая популярность после ажиотажа с платьем. И снова все пользователи всемирной паутины делятся на 2 точки зрения: одни считают, что обе пилюли , изображенные на картинке имеют серый цвет, в то время как некоторые утверждают, что одна таблетка красного цвета, а другая синяя.

Кроме этого, вся информация о данной загадке была опубликована британским изданием The Mirror еще в марте этого года, тогда и был опубликован и ответ загадки. Однако, отметим, что в конце ноября картинка снова обрела популярность между пользователями интернета, что и спровоцировало новые споры. Известность данного парадокса достигла того, что через некоторое время загадка была опубликована в одном из популярных изданий по всему миру — BuzzFeed.

Также, стоит отметить, что первым, кто показал эту загадку миру был Майкл Абраш (Michael Abrash), выложивший изображение в интернет. Майкл Абраш — программист и технический писатель, в 2014 году присоединившийся к компании по разработке устройств виртуальной реальности OculusVR.
«Ваша визуальная система постоянно корректирует цвета. Это обратное проектирование реальности, а не просто её запись. Цвета, которые вы видите, являются «догадкой» вашего мозга» — отметил Абраш.

Он рассказал, что пилюле, изображенные на картинке на самом деле обе серого цвета, но человеческий мозг так устроен, что заставляет видеть другие цвета, даже когда вы знаете об этом. Издание «Медуза» решило проверить данную загадку самостоятельно в фотошопе, и, по их словам, обе пилюли действительно оказались серого цвета.
4c0ab6e0cf7e67
В данном случае на восприятие небольшого серого пятна сильно влияет окружающая его область яркого цвета, и мозг придаёт серому оттенок, связанный с цветом этой области.

Однако многие пользователи все же не верят в увиденное, и споры по поводу цвета пилюль продолжаются в интернете до сих пор.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post