Платные парковки Москвы выходят за пределы центра

Comment

С 26 декабря платные парковки появятся в тех районах Москвы, где их еще никогда не было, охватив практически все округа столицы, а не только ЦАО, как это было раньше. Решением городского департамента транспорта, опубликованным в воскресенья на его официальном портале, платные парковки появятся у станций метро и электричек, у торговых центров и в прочих местах высокого скопления автомобилистов.

Платные парковки появятся в основном у станций с удобным подъездом из Подмосковья, например у Юго-Западной, Домодедовской, Бабушкинской и еще у более, чем 30 других. Рядом с 80 крупными торговыми центрами столицы начиная с 26 декабря тоже будет невозможно припарковаться бесплатно, в частности у ТЦ «Метрополис», «Принц Плаза», «Звездочка» и других. Во всех этих местах за парковку придется платить 40 рублей в час.

В департаменте транспорта Москвы мотивируют свое решение тем, что в этих местах создается большое скопление автомобилистов и происходит множество нарушений ПДД, а следовательно необходимо надлежащим образом организовать паркинг. Стоит напомнить, что ранее платные парковки Москвы были расширены на все улицы в переделах Третьего транспортного кольца, что вызвало недовольство некоторых автомобилистов.

Тем не менее, по заявлениям правительства Москвы, платные парковки существенным образом помогли организовать движение в центре столицы, исключив случаи неправильной парковки, а также стимулируя людей использовать общественный транспорт. Но не смотря на эти заявления, 15 декабря на Пушкинской площади пройдет митинг против платных парковок, заявленное количество участников которого составляет 1000 человек.

По словам автомобилистов, платные парковки не решают проблемы нормальной организации дорожного движения. Парковочных мест все равно не хватает, многие все равно паркуются неправильно, а за существующие места приходится еще и платить. Кроме того, непонятно куда, в таком случае, отправляются собранные средства — заявляют противники платной парковки.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post