На телеканал «Дождь» обрушились проверки госорганов

Comment

В понедельник Останкинская прокуратура Москвы приняла решение о внеплановой проверки телеканала «Дождь» на соблюдение законодательства об экстремизме, лицензировании и трудового права, об этом сообщила генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева, которая также опубликовала фотографии уведомлений прокуратуры.

Согласно требованием прокуратуры «Дождь» обязан предоставить трудовые договоры с сотрудниками, договор аренды помещения, сведения о медосмотре работников, бухгалтерские документы и многие другие. Также «Дождь» обязан обеспечить доступ прокуроров к помещениям и оборудованию телеканала.

Заявление с просьбой провести проверку телеканала «Дождь» подал генеральному прокурору Юрию Чайке депутат Государственной Думы Алексей Журавлев, который по совместительству является лидером партии «Родина». По его информации, «Дождь» систематически нарушал законодательство о лицензировании, транслируя материалы BBC и Deutsche Welle, не имея на то соответствующей лицензии.

Сразу после прокуратуры на «Дожде» началась проверка МЧС, неизвестно с чем именно она связана. Но стоит сказать, что это не первые проблемы у телеканала. Ранее в 2014 году, канал был в массовом порядке отключен от всех каналов вещания, потеряв 90% своей аудитории он также лишился и своего арендуемого помещения в бизнес-центре «Красный Октябрь» и какое-то время вещал из квартиры Синдеевой.

Неизвестно, с чем связаны новые проверки на «Дожде», который на данный момент распространяется по платной подписке и не имеет широкого охвата аудитории. О причинах проверки на данный момент практически ничего неизвестно, Наталья Синдеева заявила РБК, что ничего не знает о ее причинах, в Останскинской прокуратуре ситуацию не комментировали.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post