Январь стал худшим месяцем для мировых бирж за минувшие 7 лет

Comment

Агентство Bloomberg сообщило о том, что январь 2016 года назвали худшим временем для крупнейших мировых фондовых бирж за последние семь лет.

Однако, эксперты агентства Bloomberg сообщили, что на последней неделе кризисного месяца, биржи вновь начали восстанавливаться после минувших потерь, которые нанесли значительные убытки.

Например, что касается основного индекса мировых рынков S& P 500, то за последний месяц он потерял 5, 1 процента стоимости. Чего не происходило с января 2009 года. Также 20 января S& P 500 достиг своего минимума в течение 21 месяца.

Помимо этого, отметим, что наряду с резким снижением котировок нефти в январе снизилась стоимость и индекса MSCI All Country World Index (MSCI AСWI), который контролирует ситуацию на биржах в более чем 40 странах.

Что касается европейских фондовых рынков, то в начале 2016 года их показатели обвалились на 6 процентов, а японский индекс Topix снизился более чем на 7 процентов.

Как уже отмечало информагентство Bloomberg, в последней неделе месяца показатели мировых рынков стали улучшаться. Вероятно, это произошло благодаря начавшемуся росту мировых цен на нефть. А также банк Японии принял решение о вводе отрицательной процентной ставки для поддержки экономики.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post