Стоимость бренда «Звездные воины» составила 10 млрд. долларов

Comment

Консалтинговая компания Brand Finance сообщила на своем официальном сайте, что оценила бренд «Звездные воины» в 10 млрд долларов.

Сотрудники компании отметили, что после выхода седьмого эпизода киносаги — «Пробуждение силы», компания Disney завоевала статус самого влиятельного бренда. Также в киностудии Brand Finance оценили общую стоимость бренда Disney, она составила 31 млрд долларов.

Помимо этого, отметим что на второе и на третье место самых влиятельных брендов компания Brand Finance поместила Lego и L’Oréal. А самыми дорогими брендами по версии данной компании остаются корпорация Apple ($146 млрд), Google и Samsung ($94 и $83 млрд).

Седьмой эпизод саги «Звездные воины: Пробуждение силы» собрал 1 млрд долларов кассовых сборов всего за 12 дней, напомнили в Brand Finance. Уже в первый уикенд седьмой эпизод звездных воин собрал 529 млн долларов. Этот фильм без сомнений стал самым успешным с истории киностудии Disney, заявили в компании.

Также, напомним, что компания Disney выкупила Lucasfilm в 2012 году за $4 млрд. Тем самым Disney завладел франшизой «звездных воин». Общая выручка Disney от седьмого эпизода, премьера которого состоялась в декабре 2015 года, была оценена в 9,6 млрд долларов.

Режиссером нового эпизода киносаги стал Джей Джей Абрамс. В этой картине разворачиваются события спустя 30 лет после предыдущего шестого эпизода — «Возвращение Джедая».
Однако «Пробуждение силы» не является последним фильмом в данной серии, а наоборот послужило началом новой трилогии. Восьмой эпизод звездных воин выйдет в прокат в мае 2017 года.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post