Билл Гейтс признался, что запоминал номерные знаки своих сотрудников, чтобы следить за их посещениями рабочего места

Comment

В начале первых дней работы компании Microsoft у ее президента Билла Гейтса была привычка запоминать номерные знаки сотрудников, чтобы отслеживать когда они приходили и уходили с работы.

Билл Гейтс был приглашен на шоу на BBC Radio 4, где обсуждали различные темы, включая его благотворительную деятельность, карьеру, личную жизнь. Но, пожалуй самым интересным в этом разговоре было то, что Билл Гейтс был настолько фанатом своей компании и настолько серьезно подходил к работе, что тайно отслеживал сотрудников Microsoft, чтобы точно знать сколько часов они провели на рабочем месте.

«Я был полностью погружен в свою работу. Я работал без выходных и совсем не думал об отпуске», сообщил Гейтс в своем интервью. « Я должен был быть осторожным, когда применял свои стандарты с целью проверки качества работы своих сотрудников. Я знал наизусть все номерные знаки каждого сотрудника компании и мог отчетливо наблюдать, когда люди приходили или уходили со своего рабочего места. Но в конце концов я решил устранить столь жестокие меры контроля над сотрудниками, но лишь тогда, когда компания достигла больших успехов».

Также Гейтс поведал о своем детстве и о том, какие правила по отношению к нему устанавливали его родители. « Я был немного озорным ребенком, сказал Гейтс, добавив, что родители даже водили его к детскому психологу. « Я всегда начинал с разного рода вопросов, на которые хотел получить ответ».

Когда Билл Гейтс подрос, он был слишком заинтересован в компьютерах и проводил около пяти часов в день изучая программирование. Он часто пропускал занятия спортом, чтобы больше времени провести с компьютером, он сообщил в своем интервью. И вся его любовь к компьютерным технологиям, как выяснилось, успешно окупилась. Компания Microsoft будет продолжать до тех пор, пока Гейтс не станет настолько старым, что будет не в состоянии арендовать машину.

В 2000 году Билл Гейтс покинул пост генерального директора Microsoft. Он ответил на некоторые из критических замечаний Фонда для его основных направлений.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post