Instagram удалил видео Кадырова с Касьяновым под прицелом

Comment

Администрация социальной сети Instagram приняла в понедельник решение удалить пост с главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, в котором он разместил видео встречи главы оппозиционной партии «Парнас» Михаила Касьянова и Владимира Кара-Мурзы. Об этом «Ведомостям» сообщил представитель Instagram в России, политика соцсети запрещает материалы, содержащие призывы к насилию.

На произошедшее оперативно отреагировал и сам Рамзан Кадыров, он назвал произошедшее свободой слова «по-американски», которая не позволяет ему сказать «несколько слов о цепных псах США».

Ранее в социальных сетях призывали жаловаться на видео в Instagram Кадырова через специальную форму, которая позволяет отметить материалы как недопустимые.

Видео с Касьяновым и Кара-Мурзой под прицелом появилось в Instagram Кадырова в воскресенье, и стало продолжением многочисленных выпадов главы Чечни в сторону внесистемной оппозиции, которую в начале января он же окрестил «врагами народа». Кроме этого, Кадыров угрожал привлечь представителей оппозиции к ответу по всей строгости закона и обещал им vip-места в психиатрических больницах Чечни.

Ролик Кадырова вызвал еще больший резонанс, чем предыдущие текстовые угрозы, поскольку снайперских прицел, наложенный на видео прицел снайперской винтовки вызвал прямую ассоциацию с угрозой убийства, ранее убийством Кадыров никому открыто не угрожал. В комментарии посту было написано: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!». После удаления поста Кадырова ролик сохранился в репостах пользователей Instagram.

И Касьянов и Кара-Мурза отреагировали на угрозы в Instagram Кадырова. Глава «Парнас» заявил, что считает заявления Кадырова угрозой убийства государственного деятеля, а также призвал к ответу президента Владимира Путина как гаранта Конституции и главы правоохранительных органов.

Владимир Кара-Мурза напомнил о своем отравлении в мае прошлого года, которое предположительно было осуществлено злоумышленниками и после которого он впал в кому.

В Кремле комментировать заявления главы Чеченской республики отказались, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не читают Instagram Кадырова, а следовательно не могут комментировать заявления в нем.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post