Российский военный погиб в Сирии

Comment

В среду Министерство обороны РФ сообщило о гибели российского военного советника в Сирии во время обстрела позиций правительственных войск со стороны запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Военный находился в распоряжении армии Асада, посмертно он был представлен к государственной награде.

По данным Минобороны, российский офицера был смертельно ранен 1 февраля, во время минометного обстрела со стороны «ИГ» гарнизона сирийской армии. В ведомстве заявляют, что военный оказывал техническую помощь армии Сирии, помогая осваивать новые виды вооружения, предоставленные, по всей видимости, российской стороной.

С 30 сентября 2015 года Россия проводит военную операцию в Сирии, которая заключается в массовых бомбардировках позиций террористов «Исламского государства» и других организаций. Ранее на российской авиабазе погиб контрактник Вадим Костенко, занимавшийся техническим обслуживанием самолетов, в Минобороны объяснили его смерть самоубийством, однако это версия вызвала сомнения у родственников.

В ходе сирийской кампании Россия также потеряла бомбардировщик Су-24, который был сбит турецкими ВВС, что сало причиной международного скандала. В ходе инцидента погиб пилот самолета Олег Пешков и морской пехотинец Александр Позынич, участвовавший в спасательной операции.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post