Новейшие российские Су-35 отправятся в Сирию

Comment

Новейшие российские истребители пятого поколения Су-35 отправятся в Сирию, видео их дежурства было опубликовано. Сообщается, что Су-35 будут попарно вести круглосуточное дежурство на авиабазе Хмеймим. Основной целью использования Су-35 в Сирии, как заявили в Минобороны, является прикрытия других воздушных судов для увеличения обзора. Кроме того, Су-35 способен удерживать до 8 целей одновременно, а также осуществлять полет в режиме «невидимки».

Все эти впечатляющие характеристики обуславливают и стоимость самолета, производство одного Су-35 обходится более, чем в 2 млрд рублей, на данный момент произведено около 40 единиц. Нужно сказать, что Су-35 является практически самым дорогим видом видом вооружения, напрямую задействованным в российской военной операции в Сирии. Сохранность и безопасность Су-35 и других самолетов планируется за счет систем ПВО — комплексов С-400, а также С-300, установленных на морских судах.

Переброска новейшего российского вооружения в Сирии происходит на фоне обострения ситуации в стране. После того, как стало понятно, что мирные переговоры в Женеве с участием сирийской оппозиции скорее всего затянутся, о своем намерении начать сухопутную операцию в Сирии заявила Саудовская Аравия, которая выступает против режима Башара Асада, поддерживаемого Россией.

Кроме того, в случае провала переговоров в Женеве, которые уже практические зашли в тупик, вполне возможно начало сухопутной операции западной коалиции против «Исламского Государства», запрещенной в России террористической операции, об этом заявил вице-президент США Джо Байден.

В случае начала сухопутного вторжения этих государств на территорию Сирии, неизвестно каково будет их взаимодействие с войсками Башара Асада, а следовательно и с российскими силами. На данный момент, однако, ясно одно — операция России в Сирии с использованием станет еще опасней и дороже, что говорит о подготовке к обострению ситуации в стране, которую уже и так называют местом третьей мировой войны.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post