В Twitter произошел очередной сбой

Comment

Вечером четверга, примерно в 23 часа по московскому времени пользователи Twitter испытали очередной сбой в соцсети, которая и раньше переживала определенные нестабильности в работе. В этот раз веб-версия Twitter, а также мобильные приложения оказались недоступны, на сайте пользователей встречала заглушка о недоступности сервиса, а приложения просто не могли обновить ленту.

Сегодняшний сбой в Twitter, по всей видимости, оказался глобальным, поскольку его ощутили пользователи со всего мира. В российском сегменте Twitter запустили хэштег #твиттерживи, а опрос британской газеты Mirror показал, что большинство местных пользователей Twitter так же почувствовали сбои в работе соцсети.

Данный сбой в работе Twitter стал далеко не первым за последние месяцы, и даже дни. Последний многочасовой сбой в работе произошел 19 января. Все это при том, что ранее Twitter оставался весьма стабильным сервисом.

Что происходит с Twitter

На сегодняшний день Twitter переживает не самые лучшие времена, рост аудитории остановился, а запуск новых сервисов, типа Periscope, и обновление старых не принесли желаемого прироста. Компания проходит и через кадровые встряски, 24 января Twitter покинули сразу четыре топ-менеджера: Алан Роттер, Ским Скиппер, Кевин Вейл, Кэти Стэнтон.

Кадровые перестановки можно объяснить возращением на пост генерального директора ее основателя — Джека Дорси, который начал всеми силами пытаться вывести Twitter из стагнации, остановить падение акций, вернуть доверие инвесторов. За несколько месяцев Дорси уже смог запустить новые сервисы, но не спас акции от продолжительного падения.

Основатель Twitter: Джек Дорси

Основатель Twitter: Джек Дорси

Но не все так плохо. У компании остался огромный запас наличности, что позволяет внедрять новшества и отвоевывать долю рынка. Например, не так давно стало известно, что Twitter может отменить одно из ключевых правил своей философии — ограничения постов в 140 символов, что сделает его прямым конкурентом с Facebook. Сможет ли Дорси урвать часть аудитории у интернет империи Цукерберга — это и определит будущее Twitter. На данный момент ясно одно — компанию еще ждут немалые потрясения.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post