Медведев выступил с программной речью на предвыборном съезде «Единой России»

Comment

Действующий глава правительства РФ и председатель «Единой России» Дмитрий Медведев выступил в субботу с программной речью на XV съезде партии, проходящий в предверии сентябрьских выборов в Госдуму. Выборы и стали главной темой выступления Медведева, который заявил о необходимости победы партии на выборах любой ценой, а также раскритиковал конкурентов на думских выборах.

Медведев отметил, что на «Единую Россию» оказывается давление «со всех сторон», и раскритиковал своих конкурентов, заявив, что левые не предусматривают возможностей для развития предпринимательства, правые возлагают слишком большие надежды на рынок, а националисты во всех винят представителей другой национальности или расы.

Что же касается самой «Единой России», то на ее предвыборной кампании, по всей видимости, отразится кризис. Медведев призвал депутатов не давать неисполнимых обещаний, отказаться от дополнительных компенсаций и строительства новых офисов. Принципиальная важность победы «Единой России» в 2016 году для Медведева заключается в том, что это предстоит осуществить в не в «период отчетов об успехах».

Кроме того, Медведев не забыл и о том, что выборы в новую Думу будут проходить по смешанной системе, 225 депутатов будут избраны по одномандатным округам, а не по спискам партий, что чисто теоретически может ослабить контроль «Единой России» за парламентом.

Ранее стало известно, что кризис не обошел стороной и руководство партии, оно будет сокращено на треть. На прошедших заседаниях Высшего и Генерального советов «Единой России» были названы имена тех, кто покинет руководство партии. Прежде всего это будут министры и губернаторы, лишившееся своих постов, а также некоторых действующих сенаторов и чиновников. Дмитрий Медведев охарактеризовал кадровые изменения в партии как позитивный шаг, который способствует обновлению партии.

В программной части своего обращения к членам партии Медведев коснулся, по большей части социальной политики. В частности Медведев предложил временно освободить налогов нянь и репетиторов, при условии, что самозанятые граждане зарегистрируются в налоговой службе, им будет предоставлены налоговые каникулы на 2-3 года.

Упомянул лидер «Единой России» и вопрос индексации пенсий, он заявил, что вопрос о второй индексации в этом году будет рассмотрен правительством, однако будет зависеть от «успехов в экономике». Тем не менее, Медведев заявил, что «Единая Россия» не пойдет на сокращение своих социальных обязательств. При этом ранее пенсии для неработающих пенсионеров были проиндексированы на 4%, что почти в два раза ниже инфляции, а для работающих пенсионеров индексация и вовсе была отменена.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post