В интернете хотят поверить в то, что у древней статуи есть ноутбук

Comment

Множество конспирологических теорий получало свое развитие именно на просторах интернета. Именно это и произошло с античной статуей 100 года до нашей эры, на которой пользователи соцсетей заметили ноутбук с USB-портами. Конспирологи связывают появление ноутбука на древнегреческой статуе с легендой о Дельфийском оракуле, месте где жрица получала предсказания от бога Аполлона, напрямую соединяясь с высшим разумом.

В интернете полагают, что мраморная статуя «Могила Наискос женщины на троне с помощницей», выставленная в музее «J. Paul Getty» в Малибу, Калифорния, изображает женщину с ноутбуком. По мнению конспирологов, это может быть верховная жрица Аполлона, которая таким образом устанавливала связь с греческим богом.

Видео на youtube-канале StillSpeakingOut, загруженное в 2014 году, которое рассказывает, что древняя греческая скульптура может быть доказательством возможности путешествий во времени, набрало за последне время более 100 тысяч просмотров.

Кроме того, «исследователи» обнаружили на предполагаемом ноутбуке два отверстия, которые могли бы быть изображением USB-портов.

30D9E55C00000578-3430610-image-a-61_1454533893377

Но противники конспирологии отмечают, что глиняные таблички такого вида часто использовались на греческих похоронах, и изображены они не только на этой мраморной скульптуре, но и, например, на этой росписи:

30D91ABA00000578-0-image-a-49_1454531257920

Тем не менее защитники теории путешествий во времени продолжают видеть в предмете, изображенном на скульптуре, ничто иное как ноутбук с портами. В частности, в интернете появилася даже вариант конкретной модели и ракурса, с которого мог быть сделан эскиз. По версии защитников теории, древнегреческий скульптор мог лицезреть MacBook Pro модификации 2011 года в руках жрицы Аполлона в 100 году до нашей эры, что явно подтверждает наличие возможности путешествий во времени в наши дни.

Теория, казалось бы абсурдная, получила глобальное распространение, ее начали активно обсуждать в английском сегменте интернета. Многие действительно увидели ноутбук в руках помощницы женщины, кто-то серьезно

Другие же сочли доводы конспирологов глупыми, и поспешили опровергнуть, возможность появление ноутбука от Apple в руках древнегреческой статуи.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post