Валютные ипотечники попытались перекрыть Неглинную улицу

Comment

В понедельник плательщики валютной ипотеки, по всей видимости доведенные до полного отчаяния, вышли на самый многочисленный митинг за историю своего противостояния с банковской системой у здания Банка России на Неглинной улице в Москве. У здания ЦБ собрались несколько сотен валютных заемщиков, основным требованием которых была встреча с кем-либо из руководства Центробанка. Валютные ипотечники уже не первый раз пытаются добиться помощи от Банка России, которая может заключаться в конвертации их долгов перед банками по «докризисному» курсу в 39 рублей за доллар.

Однако ранее ЦБ ограничился лишь рекомендацией конвертировать долги валютных ипотечников по курсу в 60 рублей за доллар, что не устроило самих должников. Поняв за несколько часов, что никто из руководства ЦБ не станет говорить с ними, митингующие перешли к перекрытию Неглинной улицы, на которой находится здание Банка России.

Почти полчаса строю протестующих валютных ипотечников удавалось удерживать перекрытие улицы. Звучали традиционные лозунги: «Позор!», адресованный видимо к руководству ЦБ, и «Путин помоги!». Помощь к сожалению прибыла не к ипотечникам, а к полиции, пытавшейся их разогнать. После прибытия автозаков митингующие стали быстро покидать место протеста, несколько десятков из них были жестко задержаны, в частности, в автозак поместили потерявшую сознание женщину.

Валютные ипотечники протестуют уже больше года. Ранее они не раз пытались блокировать офисы банков, которые выдавали им валютную ипотеку. К сожалению, протесты не возымели никакого эффекта, в частности потому, что протест не получил поддержки ни в интернет сообществе, ни на улицах. Большинство винит в бедах самих ипотечников, которые шли на риск, заключая кредитный договор в валюте.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post