В России выпустят версию «Игры престолов» с династией Романовых

Comment

Тренд на импортозамещение нашел свое отражение и в киноиндустрии, через год или два в России появиться исторический сериал о династии Романовых, который станет российским аналогом культовой «Игры престолов» от американского HBO. Проект под названием «Эпоха расцвета» запускает компания Russian Film Group, которая уже запланировала выход полнометражного фильма на 2017 год, а выход первого сезона «Эпохи расцвета» ожидается в 2018 году.

Всего планируется выпустить 12 сезонов по 12 серий, в которых будет показана история правящей династии Романовых со времен Смуты и восшествия на царство до начала XX века. Некоторые подробности о сериале раскрыл в понедельник глава Russian Film Group Алексей Петрухин, он заявил, что авторы сериала много общались с создателями «Игры престолов» и планируют ввести в сериал несколько сюжетных линий, множество героев, а также несколько разных режиссеров.

Неизвестно, как концепция фантастической саги «Игры престолов» будет увязана с действительной русской историей, но, по всей видимости, проект не будет претендовать на жанр документально-исторического. Будет ли сравним бюджет «Эпохи расцвета» и «Игры престолов» так же неизвестно. Но если будут, то встает вопрос финансирования российского проекта, ведь бюджет американской версии огромен. О какой-либо государственной поддержки сериала пока заявлено не было.

Вопрос состоит еще и в сценарии сериала. Если «Игра престолов» основана на произведениях Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», то «Эпоха расцвета» такой художественной базы не получит, но вместо этого будет опора на исторические события. Нужно сказать, что сценаристу прежде всего, да и всей команде проекта, придется проделать чрезвычайно сложную работу для того, что бы из истории династии Романовых получить блокбастер уровня «Игры престолов».

К слову, имена части членов команды уже известны. Сценаристом станет драматург и журналист Олег Шишкин, художественным руководителем проекта Олег Степченко, режиссер «Вия 3D».

Интернет сообщество же встретило новый проект и его немалые амбиции с некоторым скепсисом и юмором. Пользователи попытались провести забавные аналогии с реальными моментами сериала «Игра престолов» и реалиями российского кино.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post