Раскрутка в Инстаграм. 9 советов, как сделать аккаунт популярнее

Comment

Сегодня Инстаграм является одной из самых привлекательных площадок, да и просто невероятно популярной соцсетью, особенно в больших городах. Напомним, что впервые эта сеть появилась в 2010 году. Ее суть заключается в том, что пользователи (любой желающий – приложение бесплатное) фотографируют, обрабатывают снимки и делятся своими фотографиями и недолгими видеозаписями (15 секунд) и пишут к ним комментарии.

Раньше отличительной чертой инстаграма были именно квадратные фотографии в формате знаменитой Polaroid-камеры. Однако летом 2015 года разработчики позволили загружать фотографии обыкновенного размера (как в вертикальном, так и в горизонтальном положении). Инстаграм разрабатывается в основном для Apple-пользователь и Android-пользователей и регулярно выпускает обновления под устройства на этих системах, так же с 2013 года есть версия на Windows phone, однако с тех пор она не обновлялась. В настоящее время эта сеть принадлежит компании Facebook.

Instagram-fake

Невозможно было не заметить особую тенденцию в развитии Instagram – сайт используется как бесплатная площадка для продвижения своего бизнеса, хобби и идей. Статистики показывают, что у каждого четвертого пользователя от двух и больше страниц. Это вынудило разработчиков ввести более удобное переключение между аккаунтами – можно ввести до 5 аккаунтов и переключаться между ними, не набирая пароли (настройки -> добавить аккаунт; чтобы вернуться на предыдущий, надо открыть свою страницу и нажать на стрелочку рядом с именем пользователя).

Instagram-app

В связи с этим возникает вопрос: «Как сделать свой аккаунт популярным?» Мы подготовили для вас несколько полезных советов.

1. Фотографии – это первое (и, пожалуй, единственное), на что обращают внимание. Все блоггеры советуют выработать единую концепцию своих фотографий. Это подразумевает, что у вас, во-первых, все в одних тонах. Если вы делаете фотографии на светлом фоне, то все ваши фотографии должны быть светлые. Если вы предпочитаете темные фотографии, то все фотографии должны быть темными.

Во-вторых, на все фотографии должен накладываться один фильтр, чтобы не получалось, что одна фотография желтит, вторая в голубых тонах, третья черно-белая.

В третьих, лучше всего фотографии получаются фотографии при дневном свете. Тогда все цвета получаются естественными, и качественнее выходит снимок целиком. И, конечно же, не стоит лепить свое имя профиля на всю фотографию из соображений «а вдруг скопируют». Видеть это в профилях, где 200 с лишним подписчиков крайне странно.

2. Ваша камера играет не меньшую роль. Это может быть, как профессиональный фотоаппарат, так и просто телефон. Важный момент – если протереть камеру перед съемкой, фотографии будут заведомо лучше. Если у вас камера не очень и явно не потянет хорошую фотографию, то лучше взять классическую мыльницу и сфотографировать на нее – по крайней мере у вас не будет разъехавшихся пикселей.

3. Фон – то, без чего не может существовать ни одна фотография. Не стоит выкладывать фотографии на полу/на грязной поверхности/с пальцами (которые закрывают объектив) в кадре. Поверьте, это тоже отталкивает.

4. Единая идея инстаграма – это связующее звено всех ваших публикаций. На первых парах не стоит писать обо всем и ни о чем. Когда люди будут заходить на вашу страницу, они должны будут четко осознавать куда они попали и что они могут вынести из ваших постов. Стоит даже обозначить в шапке профиля, чем вы занимаетесь. Например, «пишу о путешествиях» или « веду блог о детях» и тд.

5. Описание профиля – вторая вещь после фотографий, на которую стоит обратить внимание. Именно оно должно давать ответы на часто задаваемые вопросы: 1/ Кто вы 2/ Чем вы занимаетесь 3/ Откуда вы 4/ Контакты. И, безусловно, имя профиля. Выберите именно то, что будет, во-первых читаемым, запоминающимся и недлинным. Оно может быть вашим личным (например, ivan_ivanov), или связано с тем, что вы делаете, или просто ярким и супер оригинальным.

6. Прежде чем постить фотографии определите вашу основную аудиторию и примерные часы посещения инстаграма. Допустим, что вы пишете про подгузники. Значит, вас в основном читают мамы в декрете. Следовательно, они могут заходить только тогда, когда ребенок спит. Но помимо этого у них много домашних дел. Соответственно, чаще всего они будут заходить утром (часов в 9-10) или вечером (опять-таки, часов в 9-10).

7. Помимо всего прочего вы можете привлечь своей активностью. Многие люди смотрят, кто ставит им лайки / комментирует. Можно вступать в обсуждения на страницах у блоггеров, ставить лайки на фотографии по популярным хэштэгам.

8. Важный вопрос – «А нужны ли на моих фотографих хэштеги?» Безусловно, польза от них есть. Но тут присутствует масса нюансов: например, это должны быть популярные хэштеги, а не просто сочиненные вами, в добавок к этому хэштэги надо ставить сразу после публикации (предлагаем вам напечатать их в заметках, а потом просто копировать и вставлять во второй комментарий под фоткой), иначе ваши фотки никто никогда не увидит, потому что фотографии идут в хронологической последовательности.

9. Mass following – это первое, что кидаются делать начинающие инстаграммеры. Пожалуй, это эффективное решение. Исхода 3: либо на вас подписываются, либо никто не обращает на вас внимания, либо вас добавляют в бан-лист. Чтобы пойти по первому пути, подготовьте вашу страницу. Загрузите достаточно фотографий, чтобы люди представляли себе образ вашего профиля (как мы уже говорили, кто вы и о чем пишете). Во-вторых, стоит помнить, что инстаграм ввел ограничение на количество подписок и отписок за раз – делайте порционно. Подпишитесь на 1000, подождите неделю, отпишитесь. Не торопитесь подписываться сразу на 10000 – во-первых, трудно будет отписаться, во-вторых, ваших потенциальных подписчиков оттолкнет эта цифра и они посчитают вас спамером.
Итак, подводя итог, помните про основные вещи – единство и общая концепция, описание, аудитория и ее горячие часы, активность. Только эти моменты помогут вам вывести вашу страницу на новый уровень и впоследствии дадут возможность получать деньги от ее ведения.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post