В Шотландии банк 9 лет уходил от налогов, инвестируя в фильмы о Гарри Поттере и Бэтмене

Comment

Агентство Bloomberg сообщает, что шотландскому банку Royal Bank Of Scotland (RNS) на протяжении целых девяти лет удавалось уходить от налогов путем выкупа готовых фильмов и продавая права на них дистрибьюторам.

Таким образом, шотландский банк смог сэкономить 1 миллиард фунтов стерлингов ( это почти полтора миллиарда долларов ).
Также, отметим, что британским законодательством для компаний, инвестировавших в киноиндустрию были введены некоторые налоговые льготы, которыми как раз активно пользовался Royal Bank Of Scotland во времена с 1998 – 2007 годы.

В число фильмов, которые были инвестированы банком Шотландии вошли третья и четвертая часть саги о Гарри Поттере и Бэтмен «Начало». Помимо этого организация обладала правами на 20 фильмов.

После продажи банком прав на фильмы для дальнейшей дистрибьюции на DVD или в кинотеатрах различным студиям, то студия, которой были проданы права на тот или иной фильм должны была ежегодно выплачивать банку RNS определенную сумму денег на протяжении 15 – 20 лет.

Специалист по налоговому праву Джолион Могэм посчитал, что такие действия совершались банком исключительно с целью ухода от налогов.
Всего банк Royal Bank Of Scotland почти за десять лет успел заключить сделок на общую сумму 3,5 миллиарда фунтов стерлингов (около пяти миллиардов долларов).

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post