В социальной сети Instagram появился баг, позволяющий просматривать уведомления и личные сообщения других пользователей

Comment

Недавно было объявлено, что в популярной социальной сети Instagram появится возможность, позволяющая пользователям управлять несколькими аккаунтами, используя при этом одно приложение. Впоследствии, данные изменения стали вызывать ряд проблем.

Такая возможность управления несколькими аккаунтами повлекла за собой появление бага в Instagram, который заключается в том, что люди, у которых есть доступ к общему аккаунту, в процессе управления им, могут видеть все личные уведомления как своего аккаунта, так и общего, к которому они также имеют доступ. Но из-за этого бага люди могут видеть и личные сообщения и уведомления, относящиеся не только к общему аккаунту, но и к персональным учетным записям тех людей, которые также имеют доступ к этому общему аккаунту.

Итак, давайте разберем все более подробно на наглядном примере. Допустим, два или более человека, пусть это будут партнеры по бизнесу, имеют свое общее дело по продаже какого – либо товара. Вдруг они совместно решают улучшить продажи своей продукции путем продвижения ее в сети Instagram и соответственно создают общую страничку, к которой все они должны иметь доступ. Но при этом, каждый из партнеров имеет доступ к этому общему аккаунту. И вдруг эти пользователи начинают получать уведомления и просматривать личные сообщения в Instagram своих партнеров по бизнесу, которые все одновременно могли управлять своим общим аккаунтом.
На данный момент, такой баг работает только с Push-уведомлениями, а если вы нажмете на него, то просто попадете на свой аккаунт, а не в секретную переписку другого пользователя.
instagram-cross-notification-phil

instagram-cross-notification-alex

instagram-cross-notification-andrew
Такие проблемы возникают конечно же не у всех, но во многих случаях встречаются. В Instagram уже в курсе этого бага, так что будем надеяться, что в ближайшее время все неполадки будут устранены.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post