Россия подала иск в лондонский суд к Украине из – за долга в 3 миллиарда долларов

Comment

Министерство финансов Российской Федерации сегодня подало иск в Высокий суд Лондона о взыскании с Украины долга в три миллиарда долларов, сообщает министр финансов Антон Силуанов.

«Мы много раз заявляли о готовности обсуждать возможность двустороннего внесудебного урегулирования вопроса погашения Украиной своих обязательств перед Россией. Но, к сожалению, Украина оказалась не готова вести переговоры в духе „доброй воли“, к чему ее призывали не только мы, но и МВФ. Поэтому единственное решение вопроса — обращение в суд, что и было сделано», — отметил министр финансов РФ.

Также, Силуанов заявил, что надеется на то, что данное рассмотрение дела по невыплаченному долгу будет открытым и непредвзятым.
В 2013 году, когда при власти в Украине был Янукович, Россия согласилась выделить в качестве долга 15 миллиардов долларов, однако в первой транзакции успела перевести Украине только 3 миллиарда. Затем власть в столице Украине – Киеве поменялась и, в связи с этим Россия отказалась переводить остальную часть долга.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post