Министерство Юстиции США обратилось в суд с просьбой заставить компанию Apple взломать телефон террориста

Comment

Недавно стало известно, что Министерство Юстиции Соединенных Штатов Америки подало ходатайство в суд, настоятельно попросив принудить компанию Apple произвести взлом айфона террориста, имевшему отношение к убийству 14 человек в Сан-Бернардино, что соответствовало судебному решению.

Однако, глава компании Apple Тим Кук отказался помогать ФБР во взломе телефона опасного преступника, в связи с чем была вызвана необходимость обращения Минюста с ходатайством в суд, об этом сообщает агентство Reuters.

«Отказ Apple выполнить решение суда несмотря на техническую возможность сделать это, похоже, основан на заботе компании о своей бизнес-модели и маркетинговой стратегии», — сообщается в официальном документе.

Также, Reuters, ссылаясь на представителя прокуратуры отметило, что судебное заседание по данному дело назначено на 22 марта.

16 февраля суд США в принудительном порядке попросил компанию Apple оказать техническую помощь ФБР в судебном разбирательстве, а точнее взломать телефон террориста Сиада Фарука, который принял участие в убийстве 14 человек в Сан-Бернардино в 2015 году. Также судом были установлен срок – до 26 февраля, когда Apple должна была исполнить данное решение суда, сообщило CNBC.

Но, глава компании Тим Кук ответил на данную просьбу отказом, прокомментировав это тем, что правительство принуждает компанию подвергнуть угрозе безопасность их клиентов.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post