Основатель Smotra Эрик Давидыч арестован на 2 месяца

Comment

В понедельник Тверской суд Москвы завершил слушания по делу о выборе меры пресечения знаменитому блогеру и стритрейсеру Китуашвили Эрика Давидыча, таковой мерой стал арест на 2 месяца, до 20 апреля. Таким образом суд согласился с доводами следствия о том, что Эрик Давидыч может скрыться, уничтожить доказательства и надавить на свидетелей.

Ранее основной адвокат адвокат Эрика Давидыча Сергей Жорин ходатайствовал об освобождении блогера под залог в 10 млн рублей, который он намеривался внести лично, или же о домашнем аресте подозреваемого. Он также обратил внимание суда на то, что на иждивении Китуашвили находятся его пожилая мать и несовершеннолетние родственники.

Ранее Эрик Давидыч был задержан в Москве сразу после встречи со своим адвокатом. Как рассказал сам Давидыч на суде, его остановили сотрудники ДПС и попросили с ним сфотографироваться, после чего подъехал ОМОН и блогер был доставлен в изолятор временного содержания. При этом ему в течение суток не давали связаться с адвокатом и не предъявляли обвинений.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post