Основателя портала Smotra Эрика Давидовича задержали в Москве

Comment

Основатель самого популярного русскоязычного автомобильного портала Smotra Эрика Давидовича Китуашвили задержали в воскресенье сотрудники следственных органов, об этом сообщает основатель движения «Стопхам» Дмитрий Чугунов на своей странице «ВКонтакте». Адвокат блогера Сергей Жорин подтвердил эту информацию LifeNews.

Снимок экрана 2016-02-22 в 0.10.09

Чугунов связывает задержание Эрика Давидовича с расследованием, которое он ведет в отношении руководство столичного ГИБДД, которое, по его словам, является полностью коррумпированным. Чугунов и его проект «Стопхам» также участвуют в расследовании. В последние несколько месяцев противостояние начальника московского ГИБДД Коваленко Виктора Васильевича с Китуашвили настолько обострилось, что блогер высказывал опасения за собственную жизнь, он также рассказывал о давлении со стороны ГИБДД.

Друзья! Подписчики! Просто наблюдающие! Все вы в курсе что я борюсь с коррупцией не первый год! Думаю все из вас смотрели на канале SMOTRATV видео Давидыч на охоте 6. Как вы помните всех кто был в этом подразделении уволили! Но некоторое время назад мы узнали что человек на фото, а это как раз руководитель тех оборотней!! Коваленко Виктор Васильевич. Сегодня работает вы даже себе представить не можете! Он Заместитель начальника полиции-начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве Полковник полиции. Вы вообще понимаете что это значит??? Теперь по сути! Мы сняли Давидыч на охоте 2-й сезон, и нам попались оборотни в Южном Округе Гибдд! Которые просили 15 тыс руб за отказ от освидетельствования!!! Далее мы сняли сюжет у Кремля! Где сотрудник получил вознаграждение, и отпустил на глухо тонированный мерседес!!! Для справки и один и другой руководители этих подразделений(ЮГ и ЦАО) друзья Коваленко!! Нам угрожали! Нам предлагали деньги! Много денег! что бы мы молчали!! Если вы подонки кто это делал читаете сейчас это? я сказал тогда я говорю и сейчас Я Родиной не торгую! В итоге Коваленко понял что дела плохи и начал охоту на Давидыча! Сегодня у моего дома дежурили в засаде 7 экипажей Гибдд скрытых! Которые не особо это и скрывали! Они не знают как закрыть нам рот! Я подскажу! Мне не нужны ваши грязные Деньги!!! Мне плевать на ваши угрозы!! Я вас не боюсь! Хотите что бы я замолчал? Застрелите!! Слабо? Тогда готовьтесь к очень интересному видео. Заявление в Прокуратуру,Следственный Комитет, Общественную Палату написал. Мне не плевать на эту страну! И я уверен что тут море достойных и честных сотрудников! Если меня застрелят ближайшие 2 дня прошу винить в этом лично Коваленко Виктора Васильевича.

Фото опубликовано Эрик Давидович (@eric_davidich)

Чугонов не сообщает причину задержания Эрика Давидовича, однако уточняет, что в течении суток с момента за держания ему не давали связать ни с кем, его адвокат так же не был извещен, что является прямым нарушением законодательства. Как сообщается в записи Чугунова, слушание дела о выборе меры пресечения состоится в понедельник, в 10:30, в Тверском суде Москвы.

Телеканал LifeNews сообщает со ссылкой на адвоката блогера, что Эрик Давидович обвиняется по статье 159 ч.4 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Скандальный ролик Эрика Давидовича с расследованием деятельности руководство московского ГИБДД, размещенный на YouTube, собрал более 4 млн просмотров.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post