Во время презентации доклада Яшина о Кадырове поступил звонок о заложенной бомбе

Comment

Во время презентации доклада зампредседателя партии «Парнас» Ильи Яшина о Рамзане Кадырове под названием «Угроза национальной безопасности», которая началась в 13 часов по московскому времени в офисе партии, поступил анонимный звонок о заложенной в здании бомбе. После чего к зданию прибыла полиция и попыталась провести эвакуацию.

В докладе Яшина рассказывается о деятельности Кадырова на посту главы Чечни, говорится о его прошлых связях с террористами, а также о репрессивной системе управления в Чечне и неподчиненности администрации и армии Кадырова федеральным властям.

Ранее свое отношение к докладу высказал и сам Рамзан Кадыров, который опубликовал его на своей странице «ВКонтакте» до официальной презентации. Он заявил, что доклад «не содержит ничего, кроме болтовни». Источники, благодаря которым доклад оказался у Кадырова до презентации, он не назвал.

Снимок экрана 2016-02-23 в 13.52.05

Однако позднее движение «Открытая Россия» Михаила Ходорковского рассказало на своем сайте о том, что опубликовало доклад Яшина раньше назначенного срока из-за технической ошибки, он провисел на сайте примерно 5 минут. За это время служащие Кадырова успели сохранить документ. Эта информация подтверждается и по фотографии, приложенной Кадыровым к посту, она выглядит как скриншот с сайта «Открытой России».

Не смотря на звонок о заложенной бомбе, Яшину удалось довести презентацию до конца, после чего здание было эвакуировано. Презентацию доклада Яшина пытались несколько раз сорвать пробравшееся в здание сторонники Рамзана Кадырова, один из них находился в зале и пытался прервать выступление политика громкими выкриками, другой кинул Яшину в лицо фальшивые купюры в начале выступления.

В партии «Парнас» так же сообщили, что неизвестные вандалы закидали офис краской.

Звонок о бомбе в офисе партии «Парнас» поступал еще за день до публикации доклада. Тогда здание было оцеплено и проверялось полицией, все сотрудники были эвакуированы.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post