В России пройдут акции памяти Бориса Немцова — онлайн

Comment

В субботу 27 февраля в крупных городах России и мира пройдут акции памяти бывшего вице-премьера и сопредседателя партии «Парнас» Бориса Немцова, который был убит в ночь с 26 на 27 января на Большом Москворецком мосту вблизи Кремля. Соболезнования родным и близким политика выразили президент Владимир Путин, спикер Госдумы Сергей Нарышкин и некоторые другие политики и депутаты. Тем не менее, как сразу после трагедии, так и через год Госдума отказалась почтить память Немцова минутой молчания.

немцов

Спустя год после убийства для многих почти однозначно, что следы преступления ведут в Чеченскую республику и что реальные организаторы и заказчики преступления скорее всего никогда не будут найдены. Но в прошлом году, спустя несколько дней после убийства, гражданское общество показало свое внимание к трагедии, проведя масштабные акции памяти Бориса Немцова во многих крупных городах России и мира.

Наиболее массовая акция прошла в Москве, шествие, численностью по независимым оценкам до 100 тысяч человек, прошло от Славянской площади до места убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту.

img_5435

В годовщину убийства акцию намериваются повторить. В субботу 27 февраля в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и некоторых других крупных России, а также в Белфасте, Лондоне, Нью-Йорке, Вашингтоне, Риге и еще почти в 60 городах по всему миру.

Наиболее массовая акция традиционно запланирована в Москве. На странице мероприятия в Facebook 6,2 тысяч человек выразили желание прийти, 4 тысячи выразили заинтересованность мероприятием, а 32 тысячи человек были приглашены к участию в акции. На этот раз маршрут шествия будет другим — мэрия Москвы согласовала мероприятие от Страстного бульвара до проспекта Андропова, по Бульварному кольцу Москвы.

Анфост будет вести онлайн-трансляцию мероприятия в Москве.


Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post