Социальная сеть «Вконтакте» выиграла суд с Warner Music

Comment

Судебное разбирательство между социальной сетью «Вконтакте» и одним из популярнейших музыкальных концернов Warner Music окончилось в пользу «Вконтакте» . Требования истца, которым являлся Warner Musiс, по поводу удаления соцсетью спорных аудио материалов и выплате компенсации в размере 20,4 миллионов рублей, были отклонены судом, об этом сообщает представитель информационного агентства РБК Евгений Красников.

Также он отметил, что все недовольства и причины подачи иска в суд компанией Warner Music были связаны с семнадцатью треками исполнителей, к которым относились Rumer, Charlie XCX и Lianne La Havas, которые были размещены в соцсети «Вконтакте» с нарушением авторских прав.

Компания потребовала руководство Вконтакте немедленно удалить данные аудиозаписи из сети, а также выплатить компенсацию, сумма которой составила более 20 млн. рублей. Помимо этого, компания потребовала, чтобы больше эти треки никогда не появлялись в соцсети, однако все эти требования были отклонены судом.

Также, отметим, что данное судебное разбирательство социальной сети «Вконтакте» уже является не первым. Весной 2014 года на «Вконтакте» подавали исковое заявление три компании, работающие с записью звука — Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK. В суд поступили иски от каждой из этих компаний, в которых соцсеть обвинялась в нарушении их исключительных прав на фонограммы. Сумма компенсации со всех трех исков, которую компании хотели взыскать с «Вконтакте» составила 51 миллион рублей.

Также, стало известно, что в июне 2015 года между популярнейшей в России социальной сетью «Вконтакте» и Sony Music Russia было заключено мировое соглашение, все нюансы которого пока не известны.

Редакция Анфост

Author

Редакция Анфост

Редакция Анфост всегда публикует объективные и интересные материалы.

Up Next

Related Posts

Discussion about this post